Какого выбрать форекс брокера?

Какого выбрать форекс брокера?

Думаю для начала надо рассмотреть само понятие и определение брокер. Что такое брокер?

Брокер — это oрганизация предоставляющая физическому или юридическому  лицу доступ на биржу для совершения сделок.

Казалось бы, бери любoгo, регистрируй счет, пополняй депозит и торгуй. Но на самом деле не все так просто, как кажется.

Ниже приведу список рекомендаций по выбору брокера и на что стоит обратить свое внимание:

Надежность. Надежнoсть непросто определить, посоветуйтесь со знакомыми трейдерами, изучите отзывы, рейтинги. Внимательно отнеситесь к этому вопросу, потому что сейчас очень часто сами брокеры пишут отзывы положительные о себе и так же влияют на рейтинги брокеров (рекомендую посмотреть отрицательные отзывы и то, как на них отвечает поддержка брокера). Будьте осторожнее.

Лицензирование. У брокера должна быть лицензия (как её проверить, много советов есть в сети). Соответственно, если у вас возникнут проблемы с брокером можно всегда обратится в соответствующие лицензирующие органы.

Правовая составляющая. В договоре должны быть указаны все нюансы (рекомендую избегать брокеров у которых правила написаны на иностранном языке и залиты на сайт в виде скана документов, чтобы переводчик не смог их перевести на Ваш язык), которые в будущем могут возникнуть при работе и должен содержать основные условия работы с ним: совершения сделок, ввод и вывод средств, спорные ситуации при возникновении. Это поможет быстро решить множество вопросов и избежать разбирательств.

Длительная работа на рынке. Определяет и различает брокера, который в этой сфере находится давно от брокеров однодневок. Так же говорит за брокера это его длительная и хорошая репутация на рынке среди отзывов клиентов.

  • Условия работы. Обратите внимание на набор инструментов, контрактов. Не должно быть ограничений, то есть не весь список инструментов, а только ее часть. Так же требуется узнать у брокера гарантии по исполнению ордеров, каковы условия при «гэпах»  после выходных дней, принцип начисления комиссии за сделку. Надежные брокеры всегда начисляют комиссию, это одна из составляющих их прибыли. Выясните, какая платформа предоставляется для операций на рынке. В большинстве надежные брокеры имеют свои торговые платформы (терминалы), в отличие от тех, кто использует одноименные терминалы. К условиям работы также можно отнести скорость исполнения сделок- очень важный параметр при ручной торговле.  Спред- это разница между ценой покупки и продажи. Ещё один важный параметр — своп. Бывает положительным и отрицательным.

Служба поддержки. Должна быть круглосуточная, компетентная, на Вашем языке, варианты поддержки.

Регистрация у брокера. В основном у всех регистрация более или менее схожа. Но был в моей практике один брокер, где я за полтора  месяца, так и не смог подтвердить свою регистрацию. Рекомендую регистрироваться только по своим реальным данным.

Оцените статью
IZIFOREX.COM
Добавить комментарий