Британский суд оштрафовал поставщика торговых сигналов на полмиллиона фунтов

Форекс

Компания 24HR Trading отправляла клиентам сигналы через WhatsApp, другие мессенджеры и социальные сети.

В ходе судебного разбирательства в отношении поставщика торговых сигналов и его единственного директора, Высокий суд вынес решение в пользу Управления по финансовому регулированию и надзору FCA. Компания работала в социальных сетях и мессенджерах.

В своем решении суд счел деятельность 24HR Trading Academy Limited, и ее директора Мохаммеда Фуаата Хаджа Майдин Марикара, незаконной, поскольку они консультировали клиентов по инвестициям без надлежащего разрешения, а также рекламировали финансовые инструменты.

24HR Trading отправляла торговые сигналы клиентам с обещанием «значительной прибыли», при условии, что они будут четко следовать инструкциям. Вся информация поставлялась через WhatsApp и другие мессенджеры. Эти платные рекомендации касались контрактов на разницу CFD на валюту (форекс) и сырьевые товары.

«Несанкционированные инвестиционные консультации подвергают потребителей риску значительных потерь, поскольку консультант не прошла проверку FCA на компетентность и пригодность. Кроме того, у клиентов в этом случае нет доступа к Службе финансового омбудсмена или Схеме компенсации финансовых услуг», говорится в решении суда.

Марикару необходимо возместить убытки, но его финансовая ответственность ограничена суммой 530,000 фунтов стерлингов. FCA получила «реституционный ордер», согласно которому эти средства будут распределяться среди тех, кто понес финансовые потери в результате предполагаемых нарушений.

FCA заморозила активы Марикара

Суд заявил, что Марикар рекламировал финансовые инструменты и услуги, делал вводящие в заблуждения заявления и занимался регулируемой деятельностью без надлежащего разрешения надзорного органа. В дополнение к ежемесячным подпискам, которые он собирал с клиентов, регулятор получал комиссионные от «партнера брокера», у которого он рекомендовал торговать.

FCA возбудило дело в апреле 2020 года. На тот момент регулятор заморозил активы ответчика на сумму 624,000 фунтов.

«Ни 24HR Trading, ни г-ну Марикару не было разрешено давать инвестиционные консультации, которые в данном случае включали отправку торговых сигналов через социальные сети. Мы призываем потребителей всегда проверять, что они имеют дело с компанией, зарегистрированной в FCA, и имеющей право давать инвестиционной консультации, в том числе предлагать советы или сигналы через социальные медиа приложения», заявил Марк Стюард, исполнительный директор FCA по обеспечению соответствия и надзора за рынком.

Источник

Оцените статью
IZIFOREX.COM
Добавить комментарий