Индикатор инфляционных ожиданий опустился до рекордно низкого значения с марта

Доходность трежерис снижается все быстрее, и теперь они выглядят перекупленными.

Индикатор инфляционных ожиданий опустился до рекордно низкого значения с марта

   Динамика 30-year breakeven rate. Источник: Bloomberg

В последние недели и месяцы инфляция была одной из главных тем для рыночных дискуссий. Однако теперь опасения более быстрого роста цен, похоже затухают.

В четверг индикатор инфляционных ожиданий 30-year breakeven rate* опустился до 2,18%, что стало рекордно низким значением с марта. Не так давно, а именно в мае, он достигал 2,41%.

*ProFinance.ru: уровень безубыточности инфляции в 30-летней перспективе в США, который является спредом доходности между обычными 30-летними трежерис и аналогичными бумагами, защищенными от инфляции (TIPS)

«Протокол последнего заседания FOMC описал ситуацию, в которой Комитет столкнулся с более быстрым восстановлением экономики США, нежели ожидалось», — пишет стратег Barclays Майкл Понд. — «Это обосновывает более раннее сворачивание стимулирования, однако краткосрочные инфляционные перспективы остаются довольно неопределенными».

Тем временем снижение доходности 10-летних трежерис ускоряется: дневной RSI, который является индикатором моментума, впервые с марта 2020 года опустился ниже отметки 30.

Индикатор инфляционных ожиданий опустился до рекордно низкого значения с марта

   График доходности 10-летних трежерис (вверху) и дневного RSI (внизу). Источник: Bloomberg

Обычно это говорит о том, что актив достиг сильной перепроданности (в данном случае 10-летние трежерис достигли сильной перекупленности — прим. ProFinance.ru) и в краткосрочной перспективе следует ждать коррекции или затяжной консолидации.

Источник

Оцените статью
IZIFOREX.COM
Добавить комментарий