Как появляются Биткоины? Вычисления, энергетика, спрос

Форекс

Как появляются Биткоины? Вычисления, энергетика, спрос

Все мы слышали истории о биткойн-миллионерах. Илон Маск последний. Его компания по производству электромобилей Tesla получила бумажную прибыль в размере более 900 миллионов долларов (646 миллионов фунтов стерлингов) после покупки криптовалюты на сумму 1,5 миллиарда долларов (1 миллиард фунтов стерлингов). Поддержка Илона Маска помогла поднять цену одного биткойна выше 58 000 долларов. И не только цену, признание цифровой валюты и отклик общества, включая министра финансов США Джанет Йеллен.

Главный экономический советник президента Байдена охарактеризовал биткойн как «совсем неэффективный метод проведения транзакций», заявив, что это слишком энергозатратный процесс.

Неясно, сколько именно энергии использует Биткойн. Криптовалюты трудно отслеживать. Но все согласны с тем, что майнинг биткойнов — это очень энергоёмкий бизнес.

Биткойн потребляет столько же энергии, что и Нидерланды.

Центр альтернативных финансов (CCAF) Кембриджского университета изучает растущий бизнес криптовалют.

Центр подсчитал, что общее потребление энергии биткойном составляет от 40 до 445 тераватт-часов (ТВт-ч) в годовом исчислении, при центральной оценке около 130 тераватт-часов.

Потребление электроэнергии в Великобритании составляет немногим более чем 300 ТВт / ч в год, в то время как Аргентина использует примерно такое же количество энергии.

Команда CCAF, опрашивая людей, которые управляют сетью биткойн по всему миру, на предмет их использования энергии, обнаружила, что около двух третей этой энергии приходится на ископаемое топливо.

Огромная вычислительная мощность и, следовательно, потребление энергии заложены в способ разработки технологии блокчейн, лежащей в основе криптовалюты.

Майнинг опирается на обширную децентрализованную сеть компьютеров.

Это так называемые «майнеры» биткойнов, которые позволяют создавать новые биткойны, но также независимо проверяют и записывают каждую транзакцию, совершенную в валюте.

Фактически биткойны — это награда, которую майнеры получают за точное поддержание этого рекорда.

«Это похоже на лотерею, которая проводится каждые 10 минут», — объясняет Джина Питерс, профессор экономики Чикагского университета и научный сотрудник группы CCAF.

Центры обработки данных по всему миру стремятся составлять и отправлять записи о транзакциях таким образом, чтобы это было приемлемо для системы. Они также должны угадать случайное число.

Первый, кто отправит запись и правильный номер, получает приз — это становится следующим блоком в цепочке блоков. На данный момент они награждаются шестью с четвертью биткойнами стоимостью, равной цене сегодняшнего дня. Как только одна лотерея заканчивается, генерируется новый номер, и весь процесс начинается заново. По словам профессора Питерса, чем выше цена, тем больше майнеров хотят участвовать в игре.

Есть ещё один фактор, который стимулирует рост потребления энергии Биткойном.

Программное обеспечение гарантирует, что на решение головоломки всегда уходит 10 минут, поэтому, если количество майнеров увеличивается, головоломка становится сложнее, и на неё нужно вкладывать больше вычислительной мощности.

Идея состоит в том, что чем больше компьютеров конкурирует за поддержку блокчейна, тем безопаснее он становится, потому что любой, кто может попытаться подорвать валюту, должен контролировать и использовать столько же вычислительной мощности, сколько остальные майнеры вместе взятые.

Это означает, что, по мере того как Биткойн становится все более ценным, вычислительные усилия, затрачиваемые на его создание и поддержание и, следовательно, потребляемая энергия неизбежно возрастают. Огромные усилия, которые для этого требуются, также затрудняют масштабирование биткойна.

Если бы биткойн будет принят в качестве глобальной резервной валюты, цена биткойна, вероятно, будет исчисляться миллионами, и у этих майнеров будет больше денег, чем весь федеральный бюджет США.

Тогда придется удвоить мировое производство энергии.

Эту точку зрения поддерживают многие деятели финансов и экономики.

По словам Кена Рогоффа, профессора экономики Гарвардского университета в Кембридже, штат Массачусетс, и бывшего главного экономиста Международного валютного фонда, двумя основными характеристиками успешной валюты является то, что это эффективная форма обмена и стабильное средство сбережения. А биткойн — ни то ни другое. Соответственно, у биткоина нет долгосрочного будущего. Биткойн существует исключительно как средство для спекуляций.

Источник

Оцените статью
IZIFOREX.COM
Добавить комментарий