Материнская компания обрывает связь с USGFX через ребрендинг

Банкротство в Австралии вынудили Union Standard International Group сменить название.

Череда скандальных событий, приведших форекс бренд USGFX к банкротству в Австралии, вынудили материнскую компанию принять меры, направленные на смену имиджа и отчуждение от проблемного прошлого. А именно, материнская международная компания Union Standard International Group анонсировала сегодня ребрендинг, в результате которого сменила название на United Strategic International Group.

Отмечается, что ребрендинг коснется всех оставшихся действующих лицензированных подразделений – в Великобритании, Сент-Винсенте и Гренадинах (офшоры) и ЮАР. В рамках процесса данные представительства будут переименованы в United Strategic International LLC (USG SV), United Strategic International (Pty) Ltd (USG SA), и United Strategic International Limited (USG UK) соответственно.

Обрыв родственных связей с USGFX

Напомним, что USGFX, открывший свои двери для бизнеса более десяти лет назад, являлся одним из старейших форекс брокеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Штаб-квартира компании находилась в Сиднее, но были и филиалы в Окленде, Шанхае и Гонконге.

Теперь же, австралийское подразделение USGFX находится на стадии банкротства в результате корпоративного расследования регулятора. В августе прошлого года Федеральный суд Австралии вынес решение о ликвидации брокера, после чего регулятор отозвал у компании лицензию.

Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) сообщила тогда суду, что подозревает двух представителей бренда в «нечестном и недобросовестном поведение при ведении финансового бизнеса в Австралии». В частности, они препятствовали выводу клиентских денег.

Но к регулируемому FCA бизнесу в Великобритании, USG UK, эта ситуация не имеет отношения. Компания продолжает работать в штатном режиме и по сей день.

Таким образом, с высокой долей вероятности можно предположить, что ребрендинг и переименование головной компании является стратегическим шагом, направленным на отчуждение от проблемного бренда USGFX. Более того, ранее компания распрощалась и со скандально известным бывшим владельцем Хиен Мин Соэ, к которому у австралийского регулятора возникло немало вопросов.

Источник

Оцените статью
IZIFOREX.COM
Добавить комментарий