Нефть по $100 и нефтяной кризис могут ждать нас уже в ближайшие три года

«Невероятный спрос», инфляция и соображения ESG могут привести к нефтяному кризису в ближайшие три года, полагает президент Maglan Capital Дэвид Тавил.

Нефть по $100 и нефтяной кризис могут ждать нас уже в ближайшие три года

   График цены нефти Brent интервалами 1 месяц

«Невероятный спрос», инфляция и соображения ESG* в виде давления акционеров на нефтяных гигантов с требованием снизить выбросы парниковых газов могут привести к нефтяному кризису в ближайшие три года, сообщил президент Maglan Capital Дэвид Тавил в среду в эфире Fox Business. По его словам, кризис будет сопровождаться очень высокими ценами на нефть и бензин.

*ProFinance.ru: ответственное инвестирование – подход к инвестированию, который стремится включить факторы окружающей среды, социальные факторы и факторы управления (ESG факторы) в процесс принятия инвестиционных решений для лучшего управления рисками и устойчивого и долгосрочного возврата от инвестиций (определение PricewaterhouseCoopers, более подробно об ESG-инвестировании можно прочитать здесь)

Эксперт полагает, что в краткосрочной перспективе цены на нефть будут расти благодаря инфляции и сильному спросу и в конечном итоге могут достичь $100 за баррель.

«Цены на нефть покажут устойчивый заметный рост до конца года», — прогнозирует Тавил.

Ведущие независимые нефтетрейдеры также не исключают роста цен на нефть до $100 за баррель. Об этом они сообщили на недавней конференции FT Commodities Global Summit.

В частности, глава Trafigura Джереми Уэйр объяснил подобные перспективы тем, что стимулирование увеличения добычи нефти потребует более высоких цен. Кроме того, в эти цены следует закладывать будущие риски увеличения сборов за выбросы парниковых газов.

«В следующие шесть месяцев нефть будет дорожать», — согласился глава отдела продаж Glencore Алекс Санна.

«Нефть по $100 за баррель, конечно, возможна». — отметил глава Vitol Расселл Харди.

Однако, эксперт охладил энтузиазм быков, отметив, что текущий рынок носит несколько искусственный характер. Это связано с тем, что ОПЕК+ ограничивает добычу нефти, которая, как ожидается, к апрелю 2022 года вырастет на 5,5 млн б/д.

Подготовлено ProFinance.ru по материалам OilPrice

Источник

Оцените статью
IZIFOREX.COM
Добавить комментарий