Обзор пары EUR/USD. 12 апреля. Новый план стимулов Джо Байдена может быть похоронен в Сенате США.

4-часовой таймфрейм

Обзор пары EUR/USD. 12 апреля. Новый план стимулов Джо Байдена может быть похоронен в Сенате США.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 75.9549

Валютная пара EUR/USD в пятницу на 4-часовом таймфрейме торговалась достаточно спокойно. Собственно, это отлично заметно по показателю волатильности пару за день. Он составил всего 54 пункта, что является очень невысоким значением, граничащим с определением «низкая». Однако, котировки пары остались выше скользящей средней линии, поэтому сохраняется и восходящая тенденция. Хоть оба канала линейной регрессии и направлены сейчас вниз. Мы уже говорили ранее, что рассчитываем на формирование нового восходящего тренда, так как пара евро/доллар уже достаточно скорректировалась в 2021 году, следовательно теперь можно пристегиваться и брать курс на 23-ий уровень и выше. Конечно, в современном мире на финансовых рынках все меняется порой очень быстро, а количество факторов, которое гипотетически влияет на ту или иную экономику достаточно велико. Но все факторы учесть и совместить воедино не получится в любом случае, поэтому мы продолжаем акцентировать внимание на наиболее глобальных. Как мы уже говорили ранее, сейчас для пары евро/доллар существует два таких глобальных фактора: фактор раздутия денежной массы в США и фактор разницы в скорости восстановления экономик США и ЕС. Мы считаем, что большее значение имеет первый фактор, поэтому ставим на продолжение роста пары и обесценивание доллара США в 2021 году. Однако, следует помнить, что любой фундаментальной гипотезе в обязательном порядке требуются технические подтверждения. Проще говоря, если «фундамент» и «техника» совпадают – отлично, если нет – большее внимание следует уделять именно «технике».

Насущных тем для американской валюты сейчас две. В Евросоюзе все тихо и спокойно. Во-первых, Штаты задумали путем принуждения ввести во всем мире единый корпоративный налог, который, естественно, выгоден самим Штатам(особенно сейчас, когда госдолг вырос до неприличных размеров, а Джо Байден собирается повышать налоги для богатых и корпораций и инициирует еще один пакет стимулов для инфраструктуры США на 2,6 триллиона долларов), а также всем богатым и развитым странам, где ставка корпоративного налога высокая. Бедным, развивающимся и мелким странам, естественно, такой налог совершенно не нужен, ибо низкие налоги – это чуть ли не единственный для них вариант, как завлечь к себе крупные корпорации и наполнять свой бюджет за счет налоговых поступлений от них. К слову, такая схема выгодна всем, кроме богатых стран, которые, получается, теряют огромные налоговые поступления в свой бюджет. Однако, мы не будем сейчас рассуждать о справедливости. В мире ее и так не слишком много. Факт в другом, если Штаты повысят корпоративные налоги, а во всем мире будет введена единая ставка для корпораций, начнется массовая миграция компаний из страны в страну. Далеко не факт, что если единая ставка будет введена, то все крупные компании тут же бросятся на родину. Ведь проблема для них заключается не только в налогах, но еще и в стоимости рабочей силы или стоимости самой жизни в той или иной стране. Проще говоря, в какой-нибудь Малайзии дешевле все, по сравнению с Америкой. Поэтому даже если ставки подоходного налога будут одинаковы, скорее всего, компании останутся в Малайзии, так как там гораздо дешевле рабочая сила, дешевле логистика, проще договориться с властями. Однако, будут и такие компании, которым станет невыгодно пребывание в офшорах. А будут и такие компании, которые, наоборот, покинут Штаты из-за нового, более высокого налога. Таким образом, если эти инициативы будут реализованы, то в ближайшие пары лет начнется массовое перемещение капитала и производства во всем мире. Чем это грозит экономике каждой отдельно взятой страны, пока непонятно. В любом случае, это не ближайшая перспектива для доллара.

Во-вторых, Джо Байден надумал сразу же после 1,9-триллионого пакета стимулов реализовать и еще один пакет, который по большей части будет направлен на развитие инфраструктуры. Однако, этот проект подразумевает как раз повышение сразу нескольких налогов для богатых и крупных корпораций. С нашей точки зрения, это палка о двух концах, потому что в конечном итоге заплатят эти налоги все равно конечные потребители. Цены на товары просто поднимутся, а у компаний будет «железное» объяснение – налоги выросли. Однако, этот законопроект нужно будет еще протащить через Палату представителей и Сенат США. При чем, если с первым пакетом стимулов Джо Байдена проблем не возникло, потому что в законодательстве США, оказывается, полным-полно лазеек, которые позволяют чуть ли не любой законопроект принимать простым большинством, а не 2/3 голосов. А так как у демократов большинство и в нижней палате, и в верхней, то никаких проблем не должно было бы возникнуть и на этот раз. Но выяснилось, что все республиканцы — против повышения налогов и еще одного гигантского пакета стимулирования. И даже некоторые демократы против таких бюджетных мер. Например, сенатор Джо Манчин уже заявил, что он и еще несколько сенаторов могут выступить против пакета Джо Байдена и против повышения налогов. Мнение Манчина довольно категорично: «Законопроект не может существовать в том виде, в котором он представлен». Это значит, что либо проект должен быть доработан, либо он будет отклонен полностью. Конечно, на данный момент сложно представить, что должно произойти, чтобы «свои» же пошли против Джо Байдена. Скорее всего, всех противников удастся переубедить, а законопроект принять простым большинством голосов в обеих палатах. Тем не менее, возможны и проблемы со вторым «планом спасения». Для доллара США отсутствие новых денежных вливаний в экономику будет отличной новостью, так как денежная масса в США не раздуется еще сильнее, что позволит доллару избежать нового падения против своих основных конкурентов.

Обзор пары EUR/USD. 12 апреля. Новый план стимулов Джо Байдена может быть похоронен в Сенате США.

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 12 апреля составляет 68 пунктов и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1831 и 1,1967. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о возможном витке нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1841

S2 – 1,1780

S3 – 1,1719

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1902

R2 – 1,1963

R3 – 1,2024

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает восходящее движение. Таким образом, сегодня рекомендуется оставаться в длинных позициях с целью 1,1963 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Рассматривать ордера на продажу рекомендуется в случае, если пара закрепится обратно ниже скользящей средней линии, с целями 1,1780 и 1,1719.

Обзор пары GBP/USD. 12 апреля. Реальные последствия Brexit на острове Ирландия: в Северной Ирландии начались массовые беспорядки.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 12 апреля.

Прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 12 апреля.

Источник

Оцените статью
IZIFOREX.COM
Добавить комментарий