Обзор пары GBP/USD. 20 апреля. «Похороны» доллара США проходят и в паре с британским фунтом

Форекс

4-часовой таймфрейм

Обзор пары GBP/USD. 20 апреля. «Похороны» доллара США проходят и в паре с британским фунтом

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вбок.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 273.7981

Британский фунт стерлингов в понедельник также дорожал против американской валюты. В причинах, а точнее, в одной причине падения американской валюты мы уже разобрались в статье по евро/доллару. Однако есть и отличия в движениях пары евро/доллар и фунт/доллар, о которых мы в очередной раз хотели бы поговорить. Во-первых, европейская валюта в паре с долларом США все-таки более или менее пристойно скорректировалась в 2021 году. Коррекция длилась три месяца и составила около 38,2% от всего восходящего тренда. В случае с британским фунтом коррекция длилась полтора месяца и составила 38,2% лишь от последнего витка восходящего движения. То есть фунт скорректировался гораздо меньше, чем доллар. Во-вторых, фунт стерлингов и вырос за последний год гораздо сильнее, чем евровалюта. Фунт прибавил от минимума до максимума 27 центов, а евровалюта – только 17. Конечно, это можно списать на разницу в волатильности двух основных инструментов. Отчасти это действительно так. В-третьих, фундаментальный фон в Великобритании остается очень слабым, если не провальным.

Мы чуть ли не по нескольку раз в неделю обозреваем новый негатив, который поступает с Туманного Альбиона. Даже если не все эти новости важные и не все хотят отрабатываться участниками рынков, все равно не может быть, чтобы весь фундаментальный фон просто игнорировался. Фунт стерлингов подешевел на 27-34 цента за 4 года, когда Великобритания находилась в статусе реализации Brexit. В 2020 году пара подорожала на 27 центов без каких-либо четких причин. Да, определенные причины все же были, в США. Тогда в Штатах бушевал расистский кризис, политический кризис, экономический кризис, эпидемиологический кризис. Формально фундаментальные причины для распродажи доллара были. Однако в это же время экономический и эпидемиологический кризисы были и в Британии. Таким образом, вряд ли движение «Black Lives Matter» и абсурдное поведение Дональда Трампа стали причинами обвала американской валюты в 2020 году.

Таким образом, мы можем сделать только тот же вывод, что и по евровалюте: фунт стерлингов падает из-за сильного увеличения денежной массы в США, что вызывает дисбаланс на валютном рынке, что и приводит к обесцениванию доллара. Таким образом, крупные, профессиональные, коммерческие и некоммерческие трейдеры даже, можно сказать, не имеют особого отношения к происходящему на рынке. Доллар дешевеет просто потому, что его количество увеличивается. Но в случае с фунтом стерлингов имеется и еще один фактор, который оказывает непосредственное влияние на курсообразование. Этот фактор – «спекулятивный». По неизвестным причинам, большинство трейдеров решило, что именно фунт стерлингов заслуживает того, чтобы его покупали и ни в коем случае не избавлялись от него.

Это желание рынка настолько велико, что фунт не смог даже нормально скорректироваться против глобального восходящего тренда. То есть мало того, что денежная масса в США растет и продолжит это делать в 2021 году, так еще и участники рынка не желают избавляться от фунта стерлингов! Что же остается тогда британской валюте? Только расти. После абсолютно формальной коррекции, которая наблюдалась в последние полтора месяца, фунт вновь показывает серьезное желание продолжить поход на Север. Чем еще можно объяснить падение котировок американского доллара с самого утра в понедельник при том, что никакой статистики не публиковалось, не было выступлений Джерома Пауэлла или Джо Байдена, не было вообще никаких важных новостей. Ну не из-за биткоина же упал доллар США!

В техническом плане на 4-часовом таймфрейме по паре фунт/доллар сохраняется движение типа «качели». В принципе, это отлично видно невооруженным глазом. Мы уже говорили в прошлой статье, что пара чередует восходящие и нисходящие участки длиной в 250-300 пунктов. По крайней мере, так было в последние недели. Сейчас, когда доллар США готов к новому долгосрочному падению, такой тип движения может быть нивелирован, а вместо него появится более логичный для тренда тип. Например, стандартный: импульсный рост – коррекция. Однако, напомним, что в конце прошлого года фунт стерлингов, находясь в своем пятимесячном витке восходящего движения на 4-часовом таймфрейме именно так и двигался, «качелями». Таким образом, совершенно не исключено, что и сейчас глобальный восходящий тренд на 4-часовом таймфрейме будет выглядеть как «качели».

В завершение статьи мы бы хотели напомнить, что в данное время фундаментальный фон для британского фунта остается таким же негативным, каким он и был ранее. Экономические проблемы множатся на геополитические и получается информационная каша, суть которой проста – в Великобритании уже сейчас все не очень хорошо и было не очень хорошо в последние 4 года, а может быть еще хуже в последующие годы. Конечно, Борис Джонсон обещает британцам манну небесную, но какой правитель не делает точно также? По факту же в течение двух следующих лет Шотландия может добиться всеми правдами и неправдами референдума о независимости и помочь ей в этом может… Евросоюз, в которые Эдинбург и большинство шотландцев хочет вернуться.

Евросоюз поддерживает идею Николы Стерджен по возвращению страны в состав альянса, ведь ему это выгодно. Как выгодно и самой Шотландии. Поэтому Евросоюз может оказывать даже определенное давление на Лондон, а рычагов – предостаточно. Следует напомнить, что торговое соглашение между Лондоном и Брюсселем выглядит в итоге, как какой-то черновик. Основные положения в нем определены, но осталась огромное количество вопросов, которые никак не регулируются. В итоге уже в первые месяцы «постбрекситного периода» в Британии возникла масса претензий к Евросоюзу. В дальнейшем их может становиться только больше. Ну а конфликт на острове Ирландия может только сильнее разгораться, еще сильнее усугубляя ситуацию.

Обзор пары GBP/USD. 20 апреля. «Похороны» доллара США проходят и в паре с британским фунтом

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 99 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». Во вторник, 20 апреля, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3887 и 1,4085. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз может просигнализировать о витке нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3977

S2 – 1,3916

S3 – 1,3855

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,4038

R2 – 1,4099

R3 – 1,4160

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме начала новый виток восходящего движения. Таким образом, сегодня рекомендуется оставаться в ордерах на покупку с целями 1,4038 и 1,4085 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Ордера на продажу следует открывать в случае преодоления мувинга с целью 1,3733 и удерживать их открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши наверх.

Обзор пары EUR/USD. 20 апреля. Доллар США отправлен в нокаут. Денежная масса в США продолжает расти.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 20 апреля.

Прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 20 апреля.

Источник

Оцените статью
IZIFOREX.COM
Добавить комментарий