Обзор пары GBP/USD. 22 апреля. Сколько денег напечатали с момента начали пандемии ЦБ Англии, США и Евросоюза?

4-часовой таймфрейм

Обзор пары GBP/USD. 22 апреля. Сколько денег напечатали с момента начали пандемии ЦБ Англии, США и Евросоюза?

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вбок.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 42.3451

Британский фунт стерлингов в среду также начал корректироваться, но при этом также сохраняется восходящая тенденция. В принципе, обе основные валютные пары сейчас двигаются достаточно похоже, хотя все же не идентично. Самое важное и интересное сейчас наблюдается на более старших, чем 4-часовой, таймфреймах. Именно глобальные технические и фундаментальные факторы остаются основными для определения дальнейшего направления движения пар евро/доллар и фунт/доллар. Пара фунт/доллар всем своим видом показывает, что не готова к большей коррекции, чем процентов 20 от всего восходящего тренда, который начался еще в прошлом марте. Такая слабая коррекция объясняется именно «спекулятивным фактором». А тот факт, что британская валюта все еще продолжает торговаться недалеко от своих трехлетних максимумов, — тем, что в американскую экономику продолжают поступать триллионы долларов, банально повышая предложение долларов в мире. Однако, в последнее время мы слишком часто сосредотачивались на таком показателе, как денежная масса. Мы проводили исследования, которые показывали, что денежная масса в Штатах выросла с момента начала пандемии по разным агрегатам от 1,5 до 3 раз. В это же время аналогичные агрегаты в Великобритании и ЕС выросли на 15-25%. С нашей точки зрения, уже одного этого вывода хватает для того, чтобы понять, почему доллар США обесценивается в последний год. Если с марта по ноябрь прошлого года можно было сделать вывод о падении курса доллара на основании политического, социального, экономического и эпидемиологического кризисов в США, то после ноября ситуация в Штатах начала резко улучшаться, а доллар все также падал. Ведь именно в ноябре стало известно, что одиозный Дональд Трамп уходит, социальное напряжение, вызванное расистскими скандалами, немного спало, экономика начала восстанавливаться после провального 2 квартала. Лишь с эпидемией «коронавируса» все оставалось достаточно тяжело. Но какие же действия предпринимали центральные банки каждой из интересующих нас стран? Всем известно: понижали ставки(кроме ЕЦБ) и вводили новые программы стимулирования. Именно на программах количественного стимулирования мы и остановимся подробнее.

Если посмотреть на официальные данные по ЕЦБ, ЦБ Англии и ФРС, то можно четко понять, как изменились объемы их балансов за время с начала пандемии. Следовательно, можно также четко понять, сколько именно центральные банки влили в свои экономики денег и, весьма вероятно, сколько они напечатали денег. Первым рассмотрим Банк Англии.

Обзор пары GBP/USD. 22 апреля. Сколько денег напечатали с момента начали пандемии ЦБ Англии, США и Евросоюза?

На иллюстрации видно, что баланс Банка Англии вырос с начала 2020 года со значения 580 миллиардов фунтов до значения 940 миллиардов фунтов в марте 2021 года. Таким образом, баланс увеличился на 70-80% или на 360 миллиардов фунтов. Эти деньги с высокой долей вероятности были напечатаны или созданы на банковских счетах из ниоткуда. Далее посмотрим на данные ЕЦБ.

Обзор пары GBP/USD. 22 апреля. Сколько денег напечатали с момента начали пандемии ЦБ Англии, США и Евросоюза?

В марте 2020 года, до пандемии, баланс ЕЦБ составлял около 4,7 триллионов евро. А в марте 2021 года – 7,5 триллионов евро. То есть баланс вырос приблизительно на те же 70-80% или на 2,8 триллиона в абсолютном выражении. Теперь посмотрим на баланс ФРС.

Обзор пары GBP/USD. 22 апреля. Сколько денег напечатали с момента начали пандемии ЦБ Англии, США и Евросоюза?

В марте 2020 года баланс равнялся 4,1 миллиарда долларов, а в марте 2021 года – 7,8 миллиарда долларов. То есть рост составляет более 90% или 3,7 миллиарда долларов в абсолютном выражении. Таким образом, именно ФРС влила больше всего денег в свою экономику. Таким образом, даже по действиям исключительно центральных банков очевидно, что денег больше всего вливается именно в американскую экономику, поэтому не должно вызывать никаких удивлений тот факт, что именно доллар США обесценивается против евро и фунта. А если сюда добавить еще и все пакеты стимулов от американских властей, которые также исчисляются триллионами долларов, то все становится еще более очевидно.

А вот фундаментальный фон в Великобритании остается абсолютно негативным. Ясно каждому, что национальная валюта не может дорожать при таком новостном фоне из ее страны. В Северной Ирландии не утихают протесты и массовые беспорядки, Шотландия готовится покинуть состав Соединенного Королевства в ближайшие 2,5 года. А по последним данным еще и Северная Ирландия собирается покинуть состав Великобритании. Такой вывод можно сделать по проведенному BBC опросу среди жителей Северной Ирландии, результаты которого показали, что большинство на острове Ирландия считает, что северная ее часть покинет Королевство. Большинство опрошенных считают, что уже через 25 лет Северная Ирландия не будет находиться в составе Великобритании. Больше 50% ирландцев и североирландцев проголосовали за вариант ответа «Северная Ирландия покинет Британию через 25 лет». Интересно, что за вариант ответа «Северная Ирландия покинет Британию в течение 10 лет» проголосовало меньше 50% ирландцев и североирландцев. Таким образом, «IrExit» в ближайшие годы, вероятно, удастся избежать, но перспективы все равно остаются весьма сложными.

Таким образом, мы рекомендуем обращать внимания трейдерам сейчас в первую очередь на технические факторы. Позавчера вышла неплохая статистика по безработице и заработным платам в Великобритании и что? Фунт стерлингов начала дешеветь. Вчера вышел отчет по инфляции, которая ускорилась по итогам марта, и что? Фунт стерлингов ответил разнонаправленными движениями пунктов по 15-20 на этот отчет. Таким образом, «макроэкономика» сейчас игнорируется, «фундамент» вообще не воспринимается участниками рынка. Все зависит от фактора денежных масс и объемов стимулирования и технической картины.

Обзор пары GBP/USD. 22 апреля. Сколько денег напечатали с момента начали пандемии ЦБ Англии, США и Евросоюза?

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 101 пункт в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В четверг, 22 апреля, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3827 и 1,4029. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх может просигнализировать о завершении нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3916

S2 – 1,3855

S3 – 1,3794

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3977

R2 – 1,4038

R3 – 1,4099

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме начала виток нисходящей коррекции. Таким образом, сегодня рекомендуется открывать новые ордера на покупку с целями 1,3977 и 1,4029 после разворота индикатора Хайкен Аши вверх. Ордера на продажу следует открывать в случае преодоления мувинга с целями 1,3794 и 1,3733 и удерживать их открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши наверх.

Обзор пары EUR/USD. 22 апреля. «Проходное» заседание ЕЦБ и пессимизм Кристин Лагард.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 22 апреля.

Прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 22 апреля.

Источник

Оцените статью
IZIFOREX.COM
Добавить комментарий