Обзор пары GBP/USD. 22 июля. Британцы продолжают заражаться и умирать от «коронавируса». Четвертая «волна» в самом разгаре.

4-часовой таймфрейм

Обзор пары GBP/USD. 22 июля. Британцы продолжают заражаться и умирать от «коронавируса». Четвертая «волна» в самом разгаре.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -16.9534

Британский фунт стерлингов в среду прекратил процесс обесценивания против американской валюты. В принципе, мы об этом говорили в последние дни. Следует понимать, что эпидемиологический фактор – это важный фактор, но рынки не могут торговать только в соответствии с ним. На протяжении всей пандемии «коронавируса» трейдеры не слишком часто руководствовались при принятии торговых решений исключительно показателями заболеваемости и смертности от COVID. Куда больше их интересовали глобальные фундаментальные факторы, даже не макроэкономика. Таким образом, трехдневное ралли фунта стерлингов вниз не могло продолжаться. Конечно, это рынок. Никто не может со стопроцентной вероятностью заявить, что фунт стерлингов больше не будет дешеветь. Тем не менее, глобальный технический фактор говорит о том, что программа максимум уже перевыполнена. Хотя на данный момент пара фунт/доллар находится идеально в том диапазоне, который мы называли в последние недели – 1,3600 – 1,3666. Следовательно, мы ожидаем, что из этого диапазона пара начнет новый виток восходящего движения, при чем долгосрочного. С нашей точки зрения, доллар США уже достаточно подорожал и дальнейшее его укрепление маловероятно. Конечно, на 4-часовом таймфрейме пара продолжает располагаться ниже скользящей средней линии. А значит в данное время нет никаких оснований для открытия длинных позиций. Напомним, что любая гипотеза должна подтверждаться конкретными техническими сигналами. Если их нет, значит и гипотезу пока не следует отрабатывать. В Великобритании вполне может начаться новый виток роста количества случаев заболевания, что может вынудить рынки вновь прибегнуть к распродажам британской валюты.

Тем временем, эпидемиологическая обстановка в Великобритании начинает стабилизироваться. 19 июля было зафиксировано «всего лишь» 46,5 тысяч новых случаев заболевания, что меньше пикового значения «четвертой волны», но при этом больше на 6,6 тысячи, чем сутками ранее. Также 102 британца умерли от последствий «коронавируса» и это наивысшее значение с середины марта. Таким образом, понятие «стабилизация» сейчас очень и очень условное. На самом деле страна находится на пиковом значении по смертности и заболеваемости в четвертой «волне». И, к сожалению, эти показатели пока не начали снижаться настолько, чтобы говорить о завершении «волны». Несмотря на то, что уже почти 70% взрослого населения Великобритании получило обе дозы вакцины, за последнюю неделю заболеваемость выросла на 40%. В то же время сообщается, что по крайней мере 259 человек погибло от дельта-штамма, при чем 116 из них были полностью вакцинированы. Таким образом, любые вакцины лишь серьезно понижают риск заболеть «коронавирусом», но не исключают его полностью. Врачи заявили, что вакцинироваться все равно нужно всем, а вакцины работают против вируса. Но всегда есть особо тяжелые случаи или же пациент оказывается невосприимчив к вакцине. В общем, на 100% не защищает ни одна вакцина. Это подтвердило огромное количество научных исследований.

Однако, «коронавирус» — это не единственная проблема Великобритании в данное время. Напомним, что отношения между ЕС и Великобританией продолжают ухудшаться после того, как Дэвид Фрост открыто заявил, что требует пересмотра «североирландского протокола», а представители Еврокомиссии ответили, что этого не случится. Таким образом, получается довольно патовая ситуация. Великобритания, которая по-прежнему опасается новых беспорядков на острове Ирландия, пытается максимально смягчить действие «североирландского протокола», чтобы причин у ирландцев волноваться не было. Тем не менее, определенные документы в рамках соглашения по Brexit уже подписаны и Евросоюз требует от Лондона неукоснительного их исполнения. Таким образом, если «североирландский протокол» не пересмотреть, то возможны новые проблемы с Северной Ирландией. А пересматривать условия договора не хочет Брюссель. В общем, вся эта ситуация может закончиться очередными нарушениями соглашения со стороны правительства Бориса Джонсона, а Евросоюз, который только и ждет этого, может тут же обратиться в суд или ввести санкции и штрафы против Британии. Следует понимать, что в целом санкции и штрафы также, как и судебные разбирательства, не выгодны никому. Штаты и Китай могут подтвердить это. Однако они являются необходимыми инструментами ведения международных дел. Если Лондон позволяет себе одностороннее изменения пунктов соглашения, то должен понести определенное наказание за это. Если же наказания не последует, то Лондон будет постоянно нарушать любые соглашения. Помимо этого, Евросоюзу необходимо показать всем своим оставшимся странам-участницам, то те, кто покинет альянс или собирается это сделать, окажутся в менее выигрышном положении, чем сейчас, находясь в блоке. Выход Британии из ЕС очень сильно сказался на репутации блока и теперь Еврокомиссии и Европарламенту важно показать, что Британия не получит никаких преференций вне Евросоюза и не сможет иметь доступ к 400-миллионному европейскому рынку просто потому, что этого хочет Борис Джонсон. Более того, если соглашения будут нарушаться, Евросоюз будет вынужден охлаждать отношения с Королевством, которые и так сейчас далеки от понятия «теплые». В общем, Великобритания, как обычно, в последние годы находится в самом центре событий. С одной стороны, эти события имеют явный негативный окрас для Королевства. С другой стороны, фактор раздутия денежной массы в США может с легкостью перекрывать все эти негативные моменты.

Таким образом, британская валюта пока продолжает оставаться в нисходящей тенденции. Мы ожидаем ее скорейшего завершения, но пока нет ни одного технического сигнала об этом. Следовательно нужно ждать как минимум закрепления котировок пары выше скользящей средней линии, и лишь после этого рассматривать варианты длинных позиций.

Обзор пары GBP/USD. 22 июля. Британцы продолжают заражаться и умирать от «коронавируса». Четвертая «волна» в самом разгаре.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 113 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «высоким». В четверг, 22 июля, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3605 и 1,3829. Разворот индикатора Хайкен Аши обратно вниз просигнализирует о возможном возобновлении нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3672

S2 – 1,3611

S3 – 1,3550

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3733

R2 – 1,3794

R3 – 1,3855

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме скорректировалась к мувингу. Таким образом, сегодня возможны новые продажи пары с целями 1,3672 и 1,3611 в случае отскока цены от скользящей средней линии. Ордера на покупку следует рассматривать в случае закрепления цены выше мувинга с целями 1,3794 и 1,3829, и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Обзор пары EUR/USD. 22 июля. Заседание ЕЦБ: момент истины для евро и доллара.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 22 июля.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 22 июля.

Источник

Оцените статью
IZIFOREX.COM
Добавить комментарий