Обзор пары GBP/USD. 22 июня. Заседание Банка Англии может вызвать противоположную от заседания ФРС реакцию рынков.

Форекс

4-часовой таймфрейм

Обзор пары GBP/USD. 22 июня. Заседание Банка Англии может вызвать противоположную от заседания ФРС реакцию рынков.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -31.8807

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США вторую половину прошлой недели также валился вниз, а в понедельник начал восходящую коррекцию. То есть пара фунт/доллар в данное время полностью повторяет движение пары евро/доллар. Однако фундаментальные картины у двух основных валютных пар немного отличаются. Начнем с того, что экономика Еврозоны не падала настолько сильно во время кризиса, как британская. Помимо этого, экономика Еврозоны не испытывала никакого шока в связи с Brexit. Но британская экономика действительно очень сильно пострадала во время пандемии и Brexit, поэтому особенно странно было наблюдать сильный рост британского фунта в последние месяцев 15. Однако, как мы уже говорили, макроэкономические данные трейдерами в большинстве случаев игнорировались, поэтому фунт стерлингов также рос на факторе вливания огромных денежных сумм в американскую экономику. Также для фунта стерлингов действовал некоторое время «спекулятивный» фактор, который не позволял ему даже нормально скорректироваться вниз. Хотя на основании чего был оптимизм трейдеров по поводу фунта стерлингов – до сих пор непонятно. Сейчас же, когда британская валюта падает, получается весьма странная картина. С одной стороны, фунт стерлингов уже давно был чересчур перекупленным и его падение ожидалось уже давно. С другой стороны, почему именно сейчас и почему такое сильное падение? Складывается впечатление, что все происходящее на рынке в последние дни просто какое-то неудачное стечение обстоятельств, не более.

На что же следует обратить внимание на этой неделе? Конечно же, в первую очередь обращаем внимание на заседание Банка Англии, которое состоится в четверг. Никто не ожидает, что британский регулятор начнет кричать о сворачивании программы QE или повышении ставки, однако, как и в случае с ФРС, имеют место быть определенные намеки на возможное ужесточение монетарной политики. Как и в случае с ФедРезервом, вряд ли будут названы точные сроки сворачивания программы количественного стимулирования. Но рынок сейчас находится в чересчур возбужденном состоянии, поэтому даже полунамеков может хватить для того, чтобы фунт стерлингов прошел уже вверх 300 пунктов. В общем, именно заседание Банка Англии будет действительно «событием недели». Что касается другой статистики с Туманного Альбиона, то она будет настолько же неинтересной, как и из Штатов или Евросоюза. В среду будут опубликованы индексы деловой активности в сферах услуг и производства, которые, как и везде, находятся на очень высоких значениях, поэтому вряд ли они сильно изменятся. А раз нет изменений, то вряд ли будет и реакция на эти данные. А помимо этого, в Британии больше не запланировано никаких важных событий.

Конечно, возможно важную роль в движении валютной пары фунт/доллар на этой неделе сыграет американская статистика или, например, выступление Джерома Пауэлла. Но мы склоняемся к тому, что как раз новости из Америки не вызовут никакой реакции у трейдеров. Джером Пауэлл только-только выступал после заседания ФРС, после чего, собственно, доллар США и вырос больше, чем на 300 пунктов, в паре с фунтом. Вряд ли он сообщит что-то новое трейдерам. А из действительно важных отчетов даже выделить ничего не получается. Вряд ли это будут отчеты по деловой активности. Выглядит привлекательным отчет по ВВП, но это будет третья, финальная оценка за первый квартал, таким образом, она вряд ли будет сильно отличаться от предыдущих оценок, которые составляют 6,0 – 6,4%. Тоже самое касается и отчета по заказам на товары долгосрочного использования. Этот отчет когда-то был очень важным и регулярно провоцировал сильные движения доллара, но в последние месяцев 15 на него никто не обращает внимания, поэтому мы считаем, что и на этот раз особой реакции рынков на него не последует. Данные по заявкам на пособия по безработице, по личным доходам и расходам американцев уже давно не вызывают никакой реакции рынка. Таким образом, действительно важных событий на этой неделе не так уж и много, но все же будет несколько таких, которые теоретически могут повлиять на пару фунт/доллар.

Также отдельно хочется сказать о ситуации с «коронавирусом» в Великобритании. Несмотря на то, что именно Британия находится на одном из первых мест в мире по темпам вакцинации населения, именно там в последнее время отмечается рост новых заболеваний. В последние несколько дней эта цифра выросла до 10 тысяч новых случаев в день. Конечно, это вряд ли можно назвать полноценной третьей «волной», однако британскому правительству есть над чем призадуматься, и оно в этот раз явно не стало рисковать и продлило действие карантинных ограничений еще на месяц, уточнив, что, если потребуется, карантин будет продлен и еще раз.

Таким образом, британская валюта пока что остановилась около 38-го уровня и на данный момент все выглядит так, как будто она просто брала разгон перед тем, как пробить уровень 1,4240, от которого она дважды отскакивала в 2021 году, и который является 3-летним максимумом пары. Пока что цена располагается ниже скользящей средней линии, поэтому нисходящая тенденция сохраняется и не вызывает никаких сомнений. В то же время такие вот обвальные тренды очень редко когда продолжаются в том же ключе. Следует понимать, что чем сильнее движение, тем оно, обычно, менее долгосрочное. Таким образом, мы ожидаем в ближайшие дни, как минимум, возврата пары к мувингу, а возможно и его преодоление.

Обзор пары GBP/USD. 22 июня. Заседание Банка Англии может вызвать противоположную от заседания ФРС реакцию рынков.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 133 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «высоким». Во вторник, 22 июня, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3793 и 1,4059. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о возможном новом витке нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3855

S2 – 1,3794

S3 – 1,3733

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3916

R2 – 1,3977

R3 – 1,4038

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме начала восходящую коррекцию. Таким образом, сегодня рекомендуется открывать новые ордера на продажу с целями 1,3855 и 1,3794 в случае разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Ордера на покупку следует открывать в случае закрепления цены выше мувинга с целями 1,4038 и 1,4099.

Обзор пары EUR/USD. 22 июня. ФРС и ЕЦБ будут и дальше оказывать давление на свои валюты.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 22 июня.

Прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 22 июня.

Источник

Оцените статью
IZIFOREX.COM
Добавить комментарий