Позиция инвестиционогой стратега U.S. Bank Wealth Management

Позиция инвестиционогой стратега U.S. Bank Wealth Management

С учётом того что фондовые рынки вернулись к рекордным ценам, а доходность облигаций превышает 1,5%, инвесторы стали идеально оценивать цены.

Роб Хаворт — старший инвестиционный стратег в U.S. Bank Wealth Management — сказал, что рынок полон оптимизма в ожидании более быстрого восстановления экономики, чем предполагали. Однако если возникнут какие-либо проблемы с продолжающимся внедрением вакцин или проблемы с экономической активностью, то оптимизм иссякнет, что приведёт к росту цен на золото.

Рыночные ожидания таковы, что к сентябрю инфляция начнёт расти. А ФРС, возможно, придётся отреагировать на это повышением процентной ставки и ужесточением финансовых условий. Это может быть причиной того, что цены на золото возобновят свой рост.

Несмотря на то что цены на золото в ближайшем будущем могут подрасти и для инвесторов выглядят привлекательно, по мнению Хаворта, до конца 2021 года прибыль от золота может быть ограничена. А в ближайшей перспективе они рассматривают более циклические активы, такие как базовые металлы и нефть, в качестве лучшего краткосрочного хеджирования инфляции.

«Мы бы предпочли энергетику и, возможно, компании с большими денежными потоками в сфере энергетики», — сказал он.

В начале 2021 года и медь, и нефть были привлекательными активами. Цены на медь держатся почти около 10-летних максимумов. Буквально на этой неделе цены на нефть достигли трёхлетнего максимума, достигнув почти 70 долларов за баррель из-за растущего спроса и геополитической неопределенности, сдерживающей предложение.

Экономисты предполагают, что медь продолжит расти до конца 2021 года, поскольку открытие мировой экономики, дальнейшее развитие возобновляемых источников энергии и растущий спрос на электромобили будут стимулировать рост, и спрос на этот метал. В то же время они предполагают, что предложение останется ограниченным из-за падения добычи на рудниках.

Такой тип инфляции, который может произойти во втором полугодии, будет определяться циклическим спросом. А это означает, что у циклических сырьевых товаров или нефти больше возможностей для роста.

На данный момент рынок золота зависит от того, как Федеральная резервная система отреагирует на текущие рыночные условия. Поскольку ФРС по предыдущим данным не хотела бы вмешиваться в рост доходности облигаций, они продолжат свой рост до тех пор, пока Центральный банк будет вынужден вмешаться.

Ну и в итоге, для того чтобы цены на золото действительно выросли, потребительские цены должны тоже расти, причём бесконтрольно, подобно тому, как это произошло в 1970 году, когда инфляция выросла до двузначных цифр. И несмотря на то, что, по прогнозам экономистов, во второй половине этого года инфляция всё-таки вырастет, развитие сценария, который был пять десятилетий тому назад, вряд ли повторится.

Слова Хаворта: «Деньги должны настойчиво гоняться за товарами, а я пока не вижу этого механизма», — подтверждают вышеизложенное.

Есть ещё один фактор, при котором отсутствует инфляционное давление: зарплаты не растут.

В 1970-ых годах, когда росли цены, росла и заработная плата, однако в сегодняшней экономике зарплаты не растут такими же темпами, как цены, это приводит к сокращению спроса, в результате чего цены снижаются.

Золото часто рассматривается как средство защиты от инфляции, но в краткосрочных временных рамках наблюдается более высокая корреляция с цикличными сырьевыми товарами.

Позиция инвестиционогой стратега U.S. Bank Wealth Management

Источник

Оцените статью
IZIFOREX.COM
Добавить комментарий