Прогноз по нефти, золоту и другим металлам от банков и инвесткомпаний: июль 2021

Многие крупные банки и инвестиционные компании периодически публикуют свои прогнозы по нефти, золоту, серебру, а также другим драгоценным и промышленным металлам. Эти ожидания с течением времени пересматриваются на фоне новых политических и экономических факторов. Обывателю бывает трудно уследить за всей этой информацией.

Прогноз по нефти, золоту и другим металлам от банков и инвесткомпаний: июль 2021

Мы периодически составляем и публикуем таблицу консолидированных прогнозов, которая позволяет оценить настроения рынка и представляет собой «средний градус по больнице». Мы учитываем только те прогнозы, которые были сделаны не позднее 14 дней от даты публикации.

С июня прогнозы по ценам на нефть изменились в сторону увеличения. Прогнозы на конец текущего года стали выше более чем на 4 доллара за баррель как для Brent, так и для WTI. Рынок отреагировал на успешный ход массовых программ вакцинации в США и Европе, а также на затухание вспышки в Индии. Распросранение нового штамма Covid-19 под названием Дельта, который был впервые выявлен в Индии, оказывает негативное влияние на настроение участников рынка. Однако в США две компании — производителя вакцины заявили, что их разработка успешно защищает от нового штамма, что несколько успокоило рынки.

Gереговоры министров ОПЕК+ об уровнях добычи нефти с августа начались в минувший четверг, продолжались в пятницу и в итоге были отложены на понедельник, сообщил секретариат ОПЕК. По сообщениям СМИ, все страны поддерживают увеличение добычи нефти с августа, кроме ОАЭ, которые настаивают на изменении своей референтной базы снижения добычи с 3,168 до 3,8 млн б/с. 1 июля Министерский комитет ОПЕК+ рекомендовал постепенно увеличивать добычу нефти до конца года, ежемесячно наращивать добычу на 400 тыс. б/с августа по декабрь. Комитет также предложил продлить срок действия соглашения о сокращении поставок, истекающий в апреле 2022 г., до декабря 2022 г. Но ОАЭ заблокировали эту сделку, добиваясь послаблений в свою сторону.

Если альянс развалится, рынок нефти может погрузиться в очень похожий ценовой обвал, свидетелем которого мы были тогда, когда Россия покинула ОПЕК+ на встрече в марте 2020 года, и спровоцировала ценовую войну, отметила Луиза Диксон, аналитик нефтяных рынков Rystad Energy.

Источник

Оцените статью
IZIFOREX.COM
Добавить комментарий