Станет ли Беларусь лучшим местом для открытия форекс-бизнеса?

Итоги вебинара Finance Magnates: Эксперты называют основные преимущества белорусской юрисдикции.

29 апреля 2021 года на платформе профильного информационного ресурса Finance Magnates состоялся вебинар под названием «Беларусь: самый быстрый способ начать регулируемую брокерскую деятельность на рынке Форекс». Участники сессии попытались ответить на основной вопрос, может ли Беларусь стать лучшим местом для начала деятельности на рынке Форекс?

Итак, ведущими беседы стали Председатель правления Ассоциации развития финансовых рынков (АРФИН), Алексей Сидоров, и начальник отдела внутреннего контроля белорусской компании B2Prime, Дмитрий Казак. Спикеры поделились с аудиторией знаниями о том, как быстро и с минимальными затратами запустить бизнес на внебиржевом рынке Форекс Беларуси.

В частности, Дмитрий Казак отметил: «Лицензия Форекс в Беларуси — это ведение бизнеса в полностью регулируемой, прозрачной и соответствующей требованиям ФАТФ (FATF) среде. Запуск бизнеса всего за пару месяцев и инвестировать в него нужно в несколько раз меньше, чем, например, в Европу. Одновременно брокеры могут привлекать клиентов практически из любой точки мира».

Алексей Сидоров сообщил: «АРФИН организует взаимодействие инвестиционных компаний с органами государственной власти. Мы внедряем на рынке практики добросовестного поведения и формулируем общие принципы его работы. Мы предоставляем консультации по вопросам получения поддержки в плане получения технических решений для соответствия законодательству».

Более того, в своем выступлении председатель АРФИН Алексей Сидоров рассказал слушателям об основных преимуществах белорусской юрисдикции, а также и о самой Ассоциации, после чего углубился в вопрос некоторых перспективных особенностей белорусского рынка.

По мнению г-на Сидорова, основные преимущества белорусской юрисдикции на рынке Форекс заключаются в:

  • Низкой стоимости открытия: лицензиату необходимо внести 65 тысяч Евро в уставный фонд. В свою очередь, ввропейский регулятор повышает минимальный размер уставного фонда инвестиционных фирм до 750 тысяч евро. Регулирование Беларуси в этом вопросе пока остается весьма привлекательным. Кроме того, эти деньги могут быть использованы в текущей деятельности.
  • Низких эксплуатационных расходах, основными из которых являются: плата за отчетность (около 1,000 долларов США в месяц), зарплата персонала (от 4,000 долл., включая налоги, в месяц), бухгалтерский учет (от 500 долл. в месяц) и аренда офиса (начинается от 400 долл.)
  • Отсутствии в Беларуси лицензионных сборов за получение и держание лицензии. Также нет необходимости в регулярном проведении аудита, постоянных платежей регулятору, оплачиваемой сертификация сотрудников.
  • Быстром получении лицензии (открытие компании — 2 дня; получение лицензии — 1 месяц; проверка программного обеспечения — 1 месяц).
  • Источник

    Оцените статью
    IZIFOREX.COM
    Добавить комментарий