Старый друг оказался форекс-мошенником

Малазийский бизнесмен и его семья стали жертвой банального скама, который организовал давнишний приятель.

«Старый друг» подставил бизнесмена и его родню на 12 млн малазийских ринггитов. Мошенник оставил без денег своего друга-бизнесмена, а также его семью и знакомых, которые поверили его обещаниям и вложили в мошенническую схему на рынке Форекс 12 млн ринггитов.

Глава Департамента общественных услуг и жалоб Малайзии, Датук Сери Майкл Чонг, рассказал местному изданию The Star, что в схему были завлечены около 629 инвесторов. Истец, Энг Кин Нянь, рассказал, что старый друг по имени «Лим» предложил ему вложиться в схему.

«Мы дружим более 10 лет, и в 2019 году он спросил меня, не хочу ли я вместе с ним инвестировать деньги. Поскольку мы были давними друзьями, я просто перевел 12,000,000 ринггитов на его личный банковский счет. Через два месяца он сказал мне, что я получил некоторую прибыль, и я снял около 2,000 ринггитов. Все выглядело законно и честно, поэтому я рассказал о схеме друзьям и близким», рассказал 30-летний бизнесмен на пресс-конференции в MCA.

Он добавил, что компания, которая управляла схемой, находилась за границей.

В общей сложности Энг и его контакты вложили в схему около 12 миллионов ринггитов. Однако в октябре 2020 года несколько инвесторов не смогли вывести деньги.

«Мой друг заверил нас, что все в порядке, но мы не могли вывести деньги, когда зашли на сайт. Через неделю сайт исчез. Когда мы попытались связаться с начальником моего друга, нам посоветовали работать напрямую с Лимом», рассказал, Энг, добавив, что все денежные переводы осуществлялись через Лима.

Они написали заявление в полицию 15 декабря прошлого года. Чонг рассказал, что около трех недель назад ему удалось связаться с Лимом, который утверждал, что находится за границей.

«Я поговорил с ним и призвал его объяснить инвесторам, что произошло. Если это была плохая сделка, он должен встретиться со всеми и должным образом объяснить. Он сказал мне, что свяжется по этому поводу со своим адвокатом, и с тех пор с ним никто не связался», добавил, он.

Чонг рассказал, что поручил своей команде юристов помочь инвесторам.

«Одно дело, если это просто плохая сделка. Люди теряют деньги, когда занимаются бизнесом. Но если это афера, мой адвокат сделает все возможное, чтобы добиться справедливости», сказал, он.

Власти подтвердили, что по этому делу составлен отчет.

«Затем дело было передано в прокуратуру Селангора и было классифицировано как NFA (без дальнейших действий) из-за недостаточности доказательств и противоречивых заявлений», добавил он.

Источник

Оцените статью
IZIFOREX.COM
Добавить комментарий