Турцию распродают

Фонды облигаций Турции испытают самую большую еженедельную распродажу в этом году

Турцию распродают

   График доходности 10-летних облигаций Турции, номинированных в лирах, за последний год

Инвесторы продали 29,2 миллиона долларов из фондов облигаций, деноминированных в турецких лирах, за неделю, закончившуюся 24 марта, что стало крупнейшей недельной чистой продажей в этом году на фоне рыночных потрясений, вызванных уходом главы центрального банка Наси Агбала.

По данным Lipper, в общей сложности 26,2 миллиона долларов было получено из фондов акционерного капитала, инвестированных в Турцию — нетто-продажи шестую неделю подряд.

Турецкие активы пережили бурные несколько дней после того, как на прошлых выходных президент Тайип Эрдоган отправил Агбала в отставку и заменил его Сахапом Кавчоглу, бывшим депутатом, который, похоже, разделяет мнение Эрдогана о том, что высокие процентные ставки вызывают инфляцию.

Турецкая лира упала примерно на 10% после ухода Агбала, цены на некоторые турецкие облигации, номинированные в долларах, упали до самого низкого уровня за 10 месяцев, а акции, котирующиеся в Стамбуле, показали худшие результаты за два дня после кризиса 2008 года.

Агбал получил любовь, признание и уважение инвесторов после своего назначения в ноябре, сопротивляясь предполагаемому вмешательству Эрдогана в денежно-кредитную политику и его неоднократным призывам снизить процентные ставки.

Том Арнольд, Марк Джонс © 2021 Thomson Reuters 

По теме:

Турецкая лира рухнула на 15% на открытии торгов

Источник

Оцените статью
IZIFOREX.COM
Добавить комментарий