В Германии судят основателей OneCoin

Финансы

В Германии судят основателей OneCoin

При этом главная фигурантка крупнейшей криптовалютной аферы Ружа Игнатова до сих пор успешно скрывается от правосудия. Пока перед судом предстали её подельники.

Напомним, что Ружа Игнатова объявила о запуске новой цифровой валюты OneCoin и сумела её хорошо раскрутить: вкладчики из разных стран платили крупные суммы не только за новую крипту, но и за инструкции, как с её помощью заработать по всем канонам многоуровневого сетевого маркетинга.

Свой печально знаменитый стартап Ружа Игнатова организовала в 2014 году. На пике умелой рекламной кампании и ажиотажа стоимость обучающего пакета доходила до 15 тысяч USD. Для того, чтобы отбить такие затраты, участники МЛМ схемы активно зазывали в проект своих друзей и знакомых. Уже к 2017 году масштабы империи OneCoin разрослись до охвата множества стран и вложений, счёт которых шёл на миллиарды долларов.

Пирамида рухнула, когда её инвесторы стали массово просить вывести обещанные деньги. Криптокоролева подалась в бега и до сих пор не найдена. Задержали только её младшего брата и сообщника Константина, который многое рассказал следствию о внутренней кухне OneCoin.

На стадии краха выяснилось, что к криптовалютам OneCoin отношения не имеет, поскольку майнить её в принципе невозможно, а прозрачная блокчейн-технология и вовсе отсутствует: вместо неё есть контактная база с доступом администрации проекта. По ссылке можно прочитать подробный лонгрид «БрокерТрибунала» о грандиозном лохотроне OneCoin.

Судят юриста криптопирамиды и супругов, которые работали у Ружи Игнатовой помощником и бухгалтером. Через них проходили платежи, их подписи стоят на изъятых следствием документах лохотрона.

При этом OneCoin продолжает работать, сменив вывеску на OneLife. Мошенники сосредоточились на обработке жителей Африки и Южной Америки, которые за историей криптовалютной пирамиды не следили.

Источник

Оцените статью
IZIFOREX.COM
Добавить комментарий