Запустит ли ВТБ Форекс партнерскую программу?

Форекс

Бывший представитель Альфа-Форекс приносит в ВТБ Форекс агентский опыт.

Банк России опубликовал накануне Черный Список, в который внес более 500 форекс брокеров, объявив фактически весь зарубежный внебиржевой сегмент вне закона. Кроме того, мегарегулятор практически вынудил крупнейшие платежные процессинги отказаться от сотрудничества с нелицензированными иностранными компаниями. Как в сложившихся условиях по-прежнему использовать потребительский потенциал российского рынка? Переймут ли другие успешный опыт Альфа-Форекс?

Один из трех оставшихся российских лицензированных форекс-дилеров, компания Альфа-Форекс, впервые опробовала партнерскую модель привлечения клиентов еще в октябре 2019 года. С тех пор операционные показатели компании постоянно растут, особенно активная торгующая база, пока у других «крокодил не ловится, не растет кокос».

Тем не менее, в марте этого года стало известно о том, что другой банковский лицензированный форекс-дилер, ВТБ Форекс, также ведет переговоры с представителями международного крупного торгового бренда Alpari о заключении агентского (партнерского) соглашения. Суть данной схемы состоит в том, что популярный бренд на определенных условиях начнет перенаправлять потенциальных клиентов в аккредитованную российскую компанию в лице ВТБ.

Агент Альфы

Данные переговоры начались парралельно с приходом в ВТБ Форекс Владимира Костюкова, который занял пост заместителя генерального директора компании в составе крупнейшего российского банковского конгломерата (ВТБ). И неспроста. Ведь до текущего назначения, точнее с августа 2020 года по конец апреля 2021 года, г-н Костюков являлся представителем форекс-дилера Альфа-Форекс в статусе индивидуального предпринимателя (ИП). Соответственно, г-н Костюков на собственном опыте изучил механизм работы партнерской программы Альфы.

«Мы, как форекс-дилер с госучастием (ВТБ Форекс), стремимся организовать социально ответственный Форекс. Со своей стороны, лицензированные форекс-дилеры начали предлагать агентскую схему, суть которой сходится к тому, чтобы у клиента была возможность вернуться в родную гавань. Но надо понимать, что клиент – не чемодан, его не перенести из одной комнаты в другую (из одной юрисдикции в другую). Клиент всегда прав, и он определяет вектор развития, голосуя или не голосуя рублем за ту или иную инициативу. В этом плане белорусский опыт очень показателен», сказал Владимир Костюков в рамках последнего круглого стола на платформе АФД.

Источник

Оцените статью
IZIFOREX.COM
Добавить комментарий